27 may 2013

HDD Regenerator, recupera sectores defectuosos del disco duro

HDD Regenerator 2011

HDD Regenerador es un programa para la regeneración física  de sectores  defectuosos de las unidades de disco duro.

No oculta malos sectores marcándolos como defectuosos como hace Windows, él realmente intenta recuperarlo! y verdaderamente lo recupera en casi el 99,9 % de los casos!!!


Si un disco duro contiene sectores defectuosos, puede experimentar congelamiento de Windows, dificultades al tratar de copiar los datos de su disco, o el aviso de que su sistema operativo es inestable o descubrir que Windows no arranca.

Después de muchos días de pruebas y de reparar varios discos duros, puedo asegurar que HDD Regenerator, HACE MILAGROS !!! ,  es increíble , nunca creí que serviría, como esos programas para aumentar la velocidad de internet, pero funciona a la perfección, lo malo es que dejo de ser  gratuito después de la versión 1.2,  yo utilicé la versión 2011 hackeada funcionando a FULL, ya que la versión de prueba solo repara el primer sector defectuoso que encuentra.

Si no encuentras la versión 2011 o la anterior v1.71 hackeada, por suerte existe un programa TOTALMENTE GRATUITO el HDAT2 v 4.9.3 lo bajas de la pagina y grabas la .iso a un DVD y booteas la maquina desde DVD (este programa lo recomiendo especialmente y funciona solo booteando de DVD)

Existe otro programa, el DRevitalize 1.2 gratis para uso personal pero es muy lento en el testeo de sectores, aunque si pagas unos dólares lo tendrás sin limite de velocidad y en la versión 2.42.

Todos estos programas vienen en la versión gratuita en el HIRENS BOOT CD v15.2

 

Como funciona el programa
Los creadores de HDD Regenerator aseguran que un 60% de los sectores dañados se deben a una mala magnetización de la superficie del disco, este programa es capaz de leer los datos de sectores dañados, y por un algoritmo particular de esta forma  inducirles el magnetizado correcto, en otras palabras, intenta repararlo y funciona !!!, creer o reventar.

Principales Características de "HDD Regenerador":

  • Capacidad física para detectar sectores defectuosos en un disco duro.
  • Capacidad física para reparar los sectores defectuosos (errores magnéticos ) en un disco duro.
  • El producto no tiene en cuenta el sistema de archivos, escaneo de disco a nivel físico completo  (o sea todas las particiones).
  • Se puede utilizar con FAT, NTFS o cualquier otro sistema de archivos, y también con o sin partición y formateo  de discos.
  • La regeneración es bajo un cd de arranque o desde Windows,  mediante  proceso bajo MSDOS.
  • CD de arranque de regeneración se puede crear desde el programa instalado en Windows que luego se utiliza para iniciar el proceso de regeneración.
  • NUNCA !! destruye los datos de los sectores, es mas, los recupera  por lo que ya no hará falta reinstalar nada.

 

Conclusion:

si tienes sectores defectuosos, este programa lo soluciona, FUNCIONA!!!

no puede faltar entre tus utilitarios esenciales.

Formateo de disco rígido de bajo nivel o físico y de alto nivel o lógico

Muchas personas no notan la diferencia entre el formateo de bajo nivel (también llamado formateo físico) y el formateo de alto nivel (también llamado formateo lógico).

Los discos duros se construyen como un tándem de discos o platos apilados con ambas caras funcionales que giran todos juntos y son procesados (leen/escriben) al mismo tiempo por un tándem de cabezales dobles que procesan las dos las caras de todos los platos (que forman un cilindro lógico).

De esta forma en un solo movimiento de los cabezales se procesan muchos mas datos y se gana en velocidad de lectura /escritura. Se puede ir aun mas lejos con el mismo concepto, con los RAID de discos (stripping) ampliando estos cilindros con discos duros reales, muy usado en edición de video y en servidores, donde la velocidad de respuesta es fundamental.

 

Disco DURO FISICO

Por lo tanto, los discos duros necesitan organizarse para poder ubicar la información, primero en un sistema de pistas y sectores físicos construido por el formateo de bajo nivel o físico  y luego sobre éste se construirá el sistema de archivos (por ej. FAT32 , NTFS, etc.) mediante el formateo de alto nivel o lógico.

 

Formateo de bajo nivel o físico

El propósito del formateo de bajo nivel es dividir la superficie del disco en elementos básicos:

  • pistas
  • sectores
  • cilindros: son un concepto lógico resultante de las pistas y sectores
  • La superficie de cada cilindro, uniforme en un principio, se divide durante el formateo de bajo nivel o físico (esto significa que se magnetizan las partículas de la superficie...) en pequeñas secciones que luego pueden ubicarse más fácilmente. Recuerde que el disco rígido se compone de varios discos circulares que giran alrededor de un eje y que están cubiertos a cada lado por óxido magnético. Al estar polarizados, éstos pueden utilizarse para almacenar datos.

    Las pistas son las áreas concéntricas escritas a ambos lados del disco.

    Pistas del disco

    Por último, estas pistas se dividen en piezas llamadas sectores.

    sectores del disco
    Existen millones de pistas y cada una posee sectores, por ej.  60, 120 sectores

    Un cilindro contiene todos los datos ubicados en la misma pista de discos (platos) diferentes (es decir, una arriba de la otra en forma vertical) ya que esto forma un "cilindro" de datos en el espacio.

    cilindro

    Por consiguiente, el formateo de bajo nivel o físico consiste en organizar la superficie de cada disco en entidades llamadas pistas y sectores, mediante la polarización de áreas del disco utilizando los cabezales de escritura. Las listas se numeran a partir del 0, y luego los cabezales polarizan la superficie de los discos en forma concéntrica. Cuando el cabezal pasa de una pista a la siguiente, deja un espacio. Cada pista se organiza a sí misma en sectores (con una numeración que comienza desde el 1) y se separa por espacios. Cada uno de estos sectores comienza con un área reservada para la información del sistema denominada prefijo. y termina con un área denominada sufijo


    El propósito del formateo de bajo nivel o fisico es, por lo tanto, el de preparar la superficie del disco para recibir datos (por este motivo, no depende del sistema operativo) e indicar "sectores defectuosos", a través de pruebas que el fabricante lleva a cabo.

    Cuando compras un disco rígido, éste ya ha sido sometido a un formateo de bajo nivel en fabrica. ¡DE ESTE MODO, NO TIENE QUE REALIZAR EL FORMATEO DE BAJO NIVEL! a menos que su disco comience a degradarse por algún motivo y comience a dar una enorme cantidad de sectores defectuosos, para lo cual existen programas como HARD DISK LOW LEVEL FORMAT que permiten este formateo para recuperar un disco. A propósito he recuperado un disco Western Digital  Green (MUY MALOS) de 1 Terabytes con 500 sectores defectuosos, a tener después del formateo de bajo nivel a solo 2 sectores defectuosos

     

    Suma de control

    Durante el formateo, se llevan a cabo pruebas de control (algoritmos que permiten comprobar la validez de sectores mediante las sumas de control) y cada vez que a un sector se lo considera defectuoso, se escribe en el prefijo la suma de control (inválida). A partir de ese momento, no puede ser utilizado y se lo "marca como defectuoso".

    Al leer los datos, el disco envía un valor que depende del contenido del paquete enviado, el cual se almacena inicialmente junto con los datos. El sistema calcula este valor basándose en los datos recibidos, y, luego, lo compara con el que se almacena junto con los datos. Si estos dos valores difieren, los datos pierden su validez y es posible que se produzca por un problema en la superficie del disco.
    La verificación de redundancia cíclica (CRC por sus siglas en inglés), se basa en el mismo principio para verificar la integridad de un archivo.

     

    Las utilidades de análisis como scandisk o chkdsk funcionan de manera diferente y se usan después de un formateo de alto nivel o lógico. Estas escriben los datos en sectores considerados como válidos y luego los leen y los comparan, si son los mismos, la utilidad pasa al siguiente sector, de lo contrario, se marca al sector como defectuoso.

     

    Formateo de alto nivel o lógico

    Antes se procede a crear las particiones si hay mas de una, generalmente hay 2 particiones una para el sistema operativo (de 89 a 120 GB) y otra partición de datos, para todos los ficheros y programas que uno posea (de 300 GB o mas o el resto del disco duro), de modo que si formateamos la partición del sistema operativo no perdemos ningún fichero de la partición de datos.

    El formateo de alto nivel o lógico ocurre luego del formateado de bajo nivel o físico y es el que todo usuario utiliza  para formatear un disco duro. Crea un sistema de archivos (FAT, FAT32, NTFS, etc.) en los discos que le permitirá a un sistema operativo (DOS, MAC, Linux, OS2, Windows , ...) usar el espacio en el disco para almacenar y acceder a los archivos.

    Los sistemas operativos utilizan sistemas de archivos diferentes, por lo que el tipo de formateo lógico dependerá del tipo de sistema operativo que usted instale. Entonces, si usted formatea su disco con un solo sistema de archivos, esto reduce naturalmente el número y el tipo de sistemas operativos que puede instalar (de hecho, sólo puede instalar sistemas operativos que utilicen el mismo sistema de archivos).

    Afortunadamente, existe una solución a este problema, que es la de crear PARTICIONES. Cada una de estas particiones puede contar de manera efectiva con su propio sistema de archivos, y por lo tanto, usted puede instalar diferentes tipos de sistemas operativos.

     

    Existe un programa muy interesante llamado Hard Disk Sentinel que nos indica la salud de nuestro disco duro y tiempo de vida útil.

    23 may 2013

    Descubren sin querer que la vitamina C mata la bacteria de la Tuberculosis

    naranja_2012-robi.blogspot.com

     

    La vitamina C puede destruir de forma eficaz y a bajo costo la tuberculosis resistente a los fármacos. El descubrimiento accidental corrió a cargo de un grupo de investigadores de la Escuela de Medicina Albert Einstein en Nueva York.

    Los científicos querían estudiar la forma en que la tuberculosis se vuelve resistente a los fármacos, pero terminaron descubriendo que la vitamina C o ácido ascórbico destruye a la bacteria de la tuberculosis.
    "Nos sorprendimos al descubrir que la vitamina C por sí sola no solo esteriliza a la TB sensible a los medicamentos, sino que también esteriliza a la TB-MDR [tuberculosis multi resistente a fármacos] y las cepas de la TB-XDR [tuberculosis extremadamente drogo resistente]", explica William Jacobs, director de la investigación y profesor de Microbiología e Inmunología y Genética.


    De los 12 millones de casos de tuberculosis registrados en el mundo en 2010 la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 650.000 estaban relacionados con cepas resistentes a fármacos del bacilo de la tuberculosis.


    Los investigadores señalan que, si bien el hallazgo podría reformular los tratamientos y abrir caminos para desarrollar medicamentos que curen la tuberculosis, es necesario llevar a cabo ensayos clínicos para comprobar si lo verificado en un tubo de ensayo puede funcionar en seres humanos.


    Jacobs subraya que su trabajo muestra un nuevo mecanismo que se puede "explotar para atacar la TB", teniendo en cuenta que la vitamina C "es barata, está disponible y es segura".

    Una buena fuente natural de la vitamina son las guayabas, las grosellas negras, el kiwi, el brócoli, las naranjas, limon, etc.


    La vitamina C tiene muchas funciones importantes en el cuerpo.

    Evita las enfermedades degenerativas tales como el cáncer o la enfermedad de Alzheimer, así como el envejecimiento de la piel. Además facilita la absorción de otras vitaminas y minerales y, entre otras cosas, protege las células y las mantiene saludables.

    fuente: actualidad.rt.com

     

     

    No es la primera vez que las farmacéuticas ocultan una solución tan fácil y barata,  para poder vendernos productos a altos precios y además con efectos secundarios.

    Quiero además recordar que  el escorbuto detectado en marineros de la antigüedad, también se curaba con solo comer naranjas o sea vitamina C.

    Esto refuerza mas aun la frase “que tu alimento sea tu medicamento  y que tu medicamento sea tu alimento”

    2 may 2013

    Germinados, un súper alimento vivo

    germinados

     

    El proceso de germinación de una semilla, es uno de los fenómenos más fascinantes que nos conecta con Dios, la vida y la naturaleza, crear VIDA a partir semillas es algo increíble, nos da la conciencia de producir nuestro alimento, puro, vivo, fácil de digerir, con vitaminas que aumentan hasta 1500%,  y además nos sanará eliminando toxinas y deficiencias.  En fin, cuando Dios pensó en el alimento del hombre, pensó en los germinados.

    El germinado nos permite escapar del consumo de productos químicos de la industrialización y la pérdida de nutrientes derivados de la cocción. Agregar germinados a nuestra alimentación, quizás sea el cambio mas importante de todos en una sistema saludable de alimentos vivos, ya que nos da leches, germinados y brotes.

    La germinación  produce la explosión de complejas sustancias de altísimo valor alimenticio y energético (enzimas, vitaminas), inexistentes o de baja concentración en la semilla latente.

    la germinación es la técnica alimentaria que cumple todos los requisitos de una Nutrición Depurativa, garantizando:

    • el más alto valor nutricional,
    • la mayor eficiencia metabólica,
    • el menor impacto ambiental,
    • el mínimo ensuciamiento corporal,
    • la máxima vitalidad energética
    • y el costo más bajo.

    Con adecuada presencia de humedad, temperatura y oxígeno, se generan procesos fermentativos (enzimáticos) que en pocas horas modifican espectacularmente la composición química de la semilla:
    - el agua pasa del 10-15% al 70-80%,
    - los almidones se transforman en azúcares simples (dextrosa y maltosa), por ello el sabor dulce de los brotes,
    - aumentan las proteínas (hasta un 20%) y se descomponen en aminoácidos libres, fácilmente asimilables,
    - se incrementa la presencia de ciertos aminoácidos y hasta aparecen algunos inexistentes previamente,
    - incrementa el volumen de alimento, obteniéndose gran cantidad de brotes a partir de pocas cucharadas de semillas,
    - se produce un estallido en el contenido vitamínico (grupo B, D, E) y se sintetizan vitaminas (C) ausentes en la semilla,
    - también se genera una explosión del contenido de enzimas, sin las cuales la vitaminas no pueden aprovecharse,
    - las grasas se convierten en ácidos grasos libres,
    - los minerales se hacen biológicamente asimilables y algunos se incrementan en función al agua utilizada (calcio de aguas calcáreas o hierro de aguas ferrosas),
    - se sintetiza benéfica clorofila si dejamos desarrollar hojas,
    - se inactivan tóxicos y ácidos (ácido fítico, ácido oxálico) presentes en la semilla como defensas naturales,
    - el efecto acidificante de algunas semillas se transforma en alcalinizante al consumir el germinado,
    - los brotes se convierten en alimento predigerido, lo cual facilita enormemente su asimilación, evitando la cocción.

    La posibilidad de reproducir en la mesada de nuestra cocina lo que naturalmente ocurre cuando las semillas germinan en la tierra, es un recurso nutricional de primer orden, hoy todavía subestimado, pero que se convertirá en “ super alimento” del futuro. Frente a crisis alimentarias y ambientales, podremos sobrevivir con los brotes generados por una bolsa de semilla, un poco de agua y un ambiente donde germinar.

    En el ámbito hogareño podremos disfrutar de un triple beneficio:

    1. producir alimentos de alta calidad a bajo costo
    2. garantizar la ausencia de contaminantes
    3. generar salud y vitalidad para el grupo familiar.

     

    Explosión de altísimo valor alimenticio

    La riqueza nutritiva y energética presente en los primeros días de desarrollo en las semillas germinadas, nunca más volverá a presentarse en toda la vida de la planta. De allí la importancia de consumir los brotes en el momento justo, a fin de aprovechar eficientemente este verdadero milagro natural.

    La vitamina C es un ejemplo de la explosión que ocurre durante la germinación, de valor 0 en la semilla seca, pasa a 8mg tras 24hs, 12mg tras 48hs y 14mg tras 72hs. Una experiencia realizada en India con niños padeciendo escorbuto (carencia de vitamina C), mostró cómo se recuperaba más rápidamente el grupo que consumía brotes, respecto al grupo que consumía jugo de limón.

    En el poroto mung (usado para hacer los mal llamados brotes de soja), la vitamina A se duplica en 48hs, en 54hs aumenta un 280% y en 72 hs un 370%.

    En la avena, las vitaminas del complejo B se incrementan entre 500 y 1.500%.

    En la arveja, la vitamina B12 pasa de 0,36mg en semilla seca, a 1,27mg tras 48hs y a 2,36mg tras 4 días (o sea 6,5 veces más).

    Tras 4 días de germinación, la vitamina B2 (riboflavina) aumenta 

    • 329% en la alfalfa,
    • 467% en la lenteja,
    • 567% en la arveja,
    • 770% en el trigo,
    • 844% en la cebada
    • 1.462% en la avena.

    En la alfalfa, el cinc (oligoelemento esencial para el cuerpo) pasa de 6,8mg a 18mg en el germinado, garantizando el consumo de una taza de brotes, más de nuestras necesidades diarias. Justamente los brotes de alfalfa (los más fáciles de hacer) son buena muestra de la riqueza nutricional obtenida mediante la germinación.

     

    la Doctora Ann Wigmore fue la pionera en el tema de los GERMINADOS en EEUU, por el cambio de alimentación.  Ann Wigmore ajustó su programa de alimento vivo mediante Germinados y lo compartió con el mundo en 1958, abriendo el Instituto Hipocrático de la Salud en EEUU. Su trabajo en el Instituto produjo excelentes resultados y grandes testimonios de personas enfermas que se habían curado de una multiplicidad de dolencias.

    Entre los beneficios del consumo de los germinados, podemos sintetizar que:

    • alcalinizan el cuerpo,
    • regeneran la sangre,
    • regulan la función intestinal,
    • tonifican el sistema nervioso,
    • modulan el colesterol,
    • desintoxican,
    • combaten los efectos de raquitismo, escorbuto, anemia, descalcificación, diabetes,
    • problemas de piel, oxidación, tumores...

     

     

    Activado, Germinado y Brote

    El procedimiento de germinación pasa por 3 etapas en las cuales puede ser consumido según lo que se busque consumir

    1. Activado consiste en  poner las semillas en agua por varias horas (8),  para eliminar los inhibidores y despertar las semillas, luego tiramos esta agua. De esta etapa salen todas las leches  a partir de semillas, se busca el máximo en enzimas. por ej. leche de almendras, leche de alpiste, etc.
    2. Germinado consiste en enjuagar las semillas cada 8 horas durante varios días, hasta que aparezca la raíz y 2 hojas, se busca el máximo en nutrientes. típicos germinados de lentejas muy nutritivos para ensaladas o licuados
    3. Brote consiste en obtener una planta de mas de 2 hojas, se busca el máximo en clorofila. Por ej. brotes de alfalfa, brotes de trigo.

     

    Como hacer germinados

    lo mejor es ver en video como lo hace alguien que vive comiendo germinados

    http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=LlVMElT7sqk&NR=1